Si quieres saltar a la fama lo tienes fácil.
Ve a la carnicería y compra un corazón de cordero o de vaca ( el de vaca es más parecido al nuestro ). Ponte los guantes de cirujano y, con la supervisión de un adulto, prepara tus trastos de operar ( cuchillo afilado que corte bien ).
La idea sería que abras el corazón por la mitad y expliques lo que vas encontrando indicando las partes del corazón y su función.
Cuando antes decía que debía ser bajo la supervisión de un adulto es porque siempre que trabajes con utensilios que puedan ser peligrosos deberías buscar su ayuda y porque todo este proceso deberá ser grabado ( cámara de vídeo, teléfono, ...) para que quede un vídeo chulete. Intenta que la calidad de imagen y sonido sean aceptables porque la idea sería que, cuando le mandes tu supervídeo a tu profe de Cono, se pueda colgar en este blog para que todos/as puedan verlo.
Otra opción sería sacar fotografías y hacer con ellas una presentación Power Point en la que, sobre las fotos que has sacado, expliques las partes del corazón y sus funciones. Se admite que los padres y las madres echen una mano, pero no es aconsejable que todo el trabajo sea suyo. Los que están haciendo 6º de Primaria son los alumnos del Saramago, no sus familias, aunque una ayudita siempre es de agradecer.
Por si te sirve como ejemplo aquí tienes un vídeo sobre la disección del corazón de una vaca
Y para que veas que no todo es perfecto a la primera aquí tienes la disección de un corazón de cordero.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por participar en este espacio.